Fruits déguisés
Turbigo Gourmandises
Une recette de fruits déguisés : des fruits secs garnis de pâte d'amande, facile à faire et délicieux.
Temps de préparation 30 minutes min
Type de plat Cadeaux gourmands, Friandises
Cuisine française
- 9 pruneaux
- 9 dattes
- 9 abricots secs
- 9 figues
- 18 cerneaux de noix de Grenoble entiers
- 450 g de pâte d'amande de 3 couleurs (naturel, vert et rose)
- caissettes en papier
Ouvrez les pruneaux et les dattes en deux (sans séparer les deux moitiés) et ôtez les noyaux.
Fendez les abricots secs et les figues en deux sans séparer les deux moitiés.
Coupez le pâte d'amande en petits morceaux de 10 g environ.
Roulez chaque petit morceau en boudin et glissez les à l'intérieur des fruits secs.
Pour les fruits déguisés aux noix, enfoncez un cerneau de chaque côté du boudin de pâte d'amande.
Glissez les fruits déguisés dans des petites caissettes en papier.