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soupe veloutée butternut noisettes

Soupe veloutée courge butternut et noisettes

Turbigo Gourmandises
Unesoupe veloutée de courge butternut à servir avec des noisettes concassées.
4.34 de 6 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 pincée de cumin
  • 50 g de noisettes concassées
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Coupez la courge butternut en morceaux, ôtez les pépins à l'aide d'une cuillère et épluchez-la puis détaillez-la en morceaux.
  • Épluchez l'oignon et émincez-le.
  • Faites-le revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive, puis ajoutez la courge et le bouillon de volaille.
  • Laissez cuire 15 à 20 minutes sans couvrir.
  • Lorsque les morceaux de courge sont tendres, ôtez une partie du bouillon (en le réservant) puis mixez finement la soupe. 
  • Ajoutez du bouillon si nécessaire, jusqu'à obtention de la texture désirée.
  • Salez, poivrez et ajoutez le cumin, mélangez bien.
  • Versez la soupe veloutée dans des petits bols puis ajoutez un filet de crème fleurette sur le dessus.
  • Parsemez de noisettes concassées et servez immédiatement.
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