Carpaccio de fenouil au citron, yaourt et menthe
Turbigo Gourmandises
Une entrée légère et pleine de saveurs grâce au fenouil émincé, à la menthe et au parmesan.
Temps de préparation 15 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine végétarienne
- 1/2 bulbe de fenouil bio (fanes comprises)
- 1 poignée de petites feuilles de menthe
- 2 cuillerées à soupe de yaourt nature
- 60 g de parmesan
- 1/2 cuillerée à café de graines de cumin
- jus de citron
- huile d'olive vierge extra
- Fleur de sel, poivre du moulin
Réservez les fanes de fenouil puis tranches le bulbe finement à l'aide d'une mandoline (ou au couteau).
Disposez joliment les tranches de fenouil sur une assiette puis parsemez de quelques fanes de fenouil lavées et égouttées.
Ajoutez les feuilles de menthe et arrosez généreusement de jus de citron et d'huile d'olive.
Battez légèrement le yaourt nature puis versez-le en filets.
Parsemez avec les copeaux de parmesan.
Salez, poivrez et saupoudrez de graines de cumin.
Servez immédiatement ou réservez au réfrigérateur.