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carpaccio fenouil parmesan et menthe

Carpaccio de fenouil au citron, yaourt et menthe

Turbigo Gourmandises
Une entrée légère et pleine de saveurs grâce au fenouil émincé, à la menthe et au parmesan.
4.25 de 16 notes
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine végétarienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 bulbe de fenouil bio (fanes comprises)
  • 1 poignée de petites feuilles de menthe
  • 2 cuillerées à soupe de yaourt nature
  • 60 g de parmesan
  • 1/2 cuillerée à café de graines de cumin
  • jus de citron
  • huile d'olive vierge extra
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Réservez les fanes de fenouil puis tranches le bulbe finement à l'aide d'une mandoline (ou au couteau).
  • Disposez joliment les tranches de fenouil sur une assiette puis parsemez de quelques fanes de fenouil lavées et égouttées.
  • Ajoutez les feuilles de menthe et arrosez généreusement de jus de citron et d'huile d'olive.
  • Battez légèrement le yaourt nature puis versez-le en filets.
  • Parsemez avec les copeaux de parmesan.
  • Salez, poivrez et saupoudrez de graines de cumin.
  • Servez immédiatement ou réservez au réfrigérateur.
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