Préchauffez le four à 210°C.
Lavez le chou-fleur et séparez les fleurettes.
Passez-les au robot à la râpe fine pour obtenir une semoule.
Mettez-la dans un linge ou un torchon propre et pressez pour faire sortir le maximum d'eau.
Mettez la semoule essorée dans un saladier et ajoutez les 2 oeufs légèrement battus, l'origan et du sel.
Mélangez bien puis étalez cette préparation sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé.
Formez un cercle d'environ 30 centimètres en pressant la pâte. Vous pouvez vous aidez d'une spatule souple pour lui donner une belle forme.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les champignons de Paris, détaillez-les en tranches et faites-les revenir à la poêle. Salez, poivrez.
Sortez la pizza du four (mais ne l'éteignez pas).
Étalez le coulis de tomate sur la pizza et décorez-la avec des champignons et le chèvre découpé en rondelles.
Enfournez pour 10 minutes supplémentaires.
A la sortie du four, parsemez de jeunes pousses d'épinards, de fleurs de câpres et d'un filet d'huile d'olive.
Donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.