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Pizza chou-fleur champignons chèvre

Pizza chou-fleur champignons fromage de chèvre

Turbigo Gourmandises
Une pizza réalisée avec une pâte à base de chou-fleur, tout en légèreté et en saveurs.
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 2 à 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 1 crottin de chèvre bio de préférence
  • 250 g de champignons
  • 200 g de coulis de tomate
  • quelques tomates séchées à l'huile
  • 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
  • quelques fleurs de câpre
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez le chou-fleur et séparez les fleurettes.
  • Passez-les au robot à la râpe fine pour obtenir une semoule.
  • Mettez-la dans un linge ou un torchon propre et pressez pour faire sortir le maximum d'eau.
  • Mettez la semoule essorée dans un saladier et ajoutez les 2 oeufs légèrement battus, l'origan et du sel.
  • Mélangez bien puis étalez cette préparation sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé.
  • Formez un cercle d'environ 30 centimètres en pressant la pâte. Vous pouvez vous aidez d'une spatule souple pour lui donner une belle forme.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les champignons de Paris, détaillez-les en tranches et faites-les revenir à la poêle. Salez, poivrez.
  • Sortez la pizza du four (mais ne l'éteignez pas).
  • Étalez le coulis de tomate sur la pizza et décorez-la avec des champignons et le chèvre découpé en rondelles.
  • Enfournez pour 10 minutes supplémentaires.
  • A la sortie du four, parsemez de jeunes pousses d'épinards, de fleurs de câpres et d'un filet d'huile d'olive.
  • Donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
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