Une recette de sablés extrêmement faciles à faire pour l'apéritif. Elle se réalise avec des pistaches, de la poudre d'amandes et du parmesan : le plein de saveurs !
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 15minutes
Temps total 30minutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
100gde parmesan râpé
50gd’amandes émondées
50gde pistaches
100gde beurre pommade
50mld’huile d’olive vierge extra
50gde semoule très fine
100gde farine avec poudre à lever incorporée
1cuillerée à café bombée de poudre de moutarde anglaise
Fleur de sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
brisures de pistaches
graines de sésame, pavot et / ou cumin
origan séché ou piment rouge en flocons
Instructions
Versez tous les ingrédients - exceptés ceux de la garniture - dans le bol de votre robot et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Déposez la pâte obtenue sur un morceau de film alimentaire et roulez-la en boudin.
Fermez bien celui-ci aux extrémités et réservez le boudin de pâte durant 30 minutes minimum au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Sortez-le boudin de pâte du congélateur puis découpez des tranches de 3 mm d’épaisseur.
Disposez les tranches sur la plaque préparée puis saupoudrez avec la garniture.
Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
Réservez sur une grille et laissez tiédir.
Notes
N'hésitez à doubler ou tripler la recette et laisser les boudins de pâte sous cellophane au congélateur. Vous pourrez les couper en tranches et les cuire juste avant un apéritif improvisé...