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Sablés parseman amandes et pistaches fait maison

Sablés parmesan amandes et pistaches

Turbigo Gourmandises
Une recette de sablés extrêmement faciles à faire pour l'apéritif. Elle se réalise avec des pistaches, de la poudre d'amandes et du parmesan : le plein de saveurs !
3.59 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g d’amandes émondées
  • 50 g de pistaches
  • 100 g de beurre pommade
  • 50 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 50 g de semoule très fine
  • 100 g de farine avec poudre à lever incorporée
  • 1 cuillerée à café bombée de poudre de moutarde anglaise
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Pour la garniture :

  • brisures de pistaches
  • graines de sésame, pavot et / ou cumin
  • origan séché ou piment rouge en flocons

Instructions
 

  • Versez tous les ingrédients - exceptés ceux de la garniture - dans le bol de votre robot et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Déposez la pâte obtenue sur un morceau de film alimentaire et roulez-la en boudin.

  • Fermez bien celui-ci aux extrémités et réservez le boudin de pâte durant 30 minutes minimum au congélateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • 
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Sortez-le boudin de pâte du congélateur puis découpez des tranches de 3 mm d’épaisseur.
  • Disposez les tranches sur la plaque préparée puis saupoudrez avec la garniture.
  • Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
  • Réservez sur une grille et laissez tiédir.

Info ou Astuce :

N'hésitez à doubler ou tripler la recette et laisser les boudins de pâte sous cellophane au congélateur. Vous pourrez les couper en tranches et les cuire juste avant un apéritif improvisé... 
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