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Amandes miel et cannelle
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Amandes miel et cannelle

Une recette d'amandes légèrement torréfiées au four avec un mélange d'épices et de miel.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g d'amandes entières avec la peau
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café de cumin moulu
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/4 cuillerée à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillerée à café de fleur de sel
  • 1 cuillerée à soupe de miel liquide

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez les amandes dans un petit saladier et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien.
  • Ajoutez le miel, la fleur de sel et les épices et mélangez de nouveau jusqu'à ce que les amandes soient bien enrobées (n'hésitez pas à le faire à l'aide de vos mains).
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé puis étalez les amandes dessus.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Laissez tiédir avant de servir ou jusqu'à complet refroidissement.

Notes

Ces amandes se conservent jusqu'à une semaine dans une boite hermétique.