Go Back
+ portions
soupe patates douces coco curry

Soupe de patates douces curry coco

Turbigo Gourmandises
Une soupe de patate douce au lait de coco et au curry, à servir avec de la coriandre.
3.19 de 11 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine du soleil, facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
  • 1,25 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez les patates douces et détaillez-les en morceaux. Réservez.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout.
  • Émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail après l'avoir dégermé.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive puis ajoutez la pâte de curry rouge.
  • Laissez cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de patate douce et le bouillon de volaille, portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient tendres.
  • Retirez du bouillon puis ajoutez le lait de coco.
  • Mixez avec un mixeur à pied plongeant, jusqu'à obtention de la texture désirée. Si nécessaire, rajoutez du bouillon.
  • Salez, poivrez puis servez la soupe immédiatement, avec la coriandre ciselée.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!