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poulet citron bergamote kumquat
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Poulet citron bergamote et kumquat

Une recette de volaille réalisée au cuit-poulet, avec des citrons bergamotes et des kumquat.
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 citrons bergamote
  • 2 oignons
  • 12 kumquats
  • 1 poulet
  • sel, poivre
  • huile végétale

Instructions

  • Zestez les bergamotes à l’aide d’un économe puis coupez-les en 8 quartiers.

  • Pelez les oignons et coupez-les également en 8 quartiers.
  • Salez l’intérieur du poulet et farcissez-le avec le mélange oignons bergamotes et la moitié des zestes.
  • Enfilez le poulet farci sur le cuit-poulet et huilez-le.
  • Insérez les zestes restants sous les cuisses et les ailes.
  • Salez, poivrez.
  • Versez un verre d’eau, dans le fond du cuit poulet, avec les kumquats.
  • Enfournez le poulet dans le four froid et faites cuire à 150°C pendant 2 heures minimum.
  • Arrosez de temps de temps.

Notes

Le poulet sur la photo a cuit durant 3h30, la chaleur n’étant pas très élevée, le poulet confit et ne dessèche pas. Pratique quand l’horaire du repas est aléatoire.