Préchauffez le four à 190 °C.
Torréfiez les noix de pécan en les plaçant dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Faites chauffer quelques minutes puis réservez-les après les avoir hachées en morceaux grâce à un couteau à pain.
Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un saladier.
Blanchissez le beurre et les sucres dans un cul-de-poule.
Ajoutez l’œuf, puis le mélange de farine, sel et bicarbonate.
Lorsque la préparation est homogène, incorporez le chocolat concassé en pépites et les noix de pécan torréfiées.
Façonnez des boules de pâte d’environ 70 g, écrasez-les légèrement et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez-les pour 8 minutes.
Appliquez le praliné au sésame sur les cookies dès la sortie du four à l’aide d’une poche à douille.
Enfournez de nouveau les biscuits 30 secondes pour les faire sécher.