Go Back
+ portions
Super recette de gaufres aux myrtilles et sirop d'érable

Gaufres aux myrtilles

Turbigo Gourmandises
Une recette de gaufres aux myrtilles maison parfaite pour le petit-déjeuner.
4.09 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 225 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 115 g de beurre fondu à température ambiante
  • 37,5 cl de lait
  • 115 g de myrtilles
  • sirop d’érable pour servir

Instructions
 

  • Préchauffez votre gaufrier selon vos habitudes.
  • Dans un grand saladier, mélangez le farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouettez les oeufs puis incorporez le beurre et le lait.
  • Creusez une fontaine au centre du mélange farine puis versez les ingrédients liquides.
  • Battez vigoureusement au fouet pendant quelques secondes.
  • Incorporez les myrtilles à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Versez suffisamment de pâte dans le gaufrier puis fermez le couvercle et laissez cuire.
  • Servez immédiatement avec le sirop d’érable et de la crème fouettée, si vous êtes gourmands !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!