Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gaufres aux myrtilles
Turbigo Gourmandises
Une recette de gaufres aux myrtilles maison parfaite pour le petit-déjeuner.
4.09
de
12
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Petit-déjeuner
Cuisine
Québécoise
Portions
6
personnes
Ingrédients
225
g
de farine
1
cuillerée à soupe
de sucre
1
cuillerée à soupe
de levure chimique
1/2
cuillerée à thé
de sel
3
oeufs
115
g
de beurre fondu
à température ambiante
37,5
cl
de lait
115
g
de myrtilles
sirop d’érable pour servir
Instructions
Préchauffez votre gaufrier selon vos habitudes.
Dans un grand saladier, mélangez le farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs puis incorporez le beurre et le lait.
Creusez une fontaine au centre du mélange farine puis versez les ingrédients liquides.
Battez vigoureusement au fouet pendant quelques secondes.
Incorporez les myrtilles à l’aide d’une cuillère en bois.
Versez suffisamment de pâte dans le gaufrier puis fermez le couvercle et laissez cuire.
Servez immédiatement avec le sirop d’érable et de la crème fouettée, si vous êtes gourmands !
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!