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Roulés de crêpes façon forêt noire
Turbigo Gourmandises
Une recette de crêpes roulées et garnies de ganache chocolat, surmontées de cerises amarena.
4.50
de
4
notes
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
chandeleur, cuisine bretonne, Mardi Gras
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
crêpes
200
g
de chocolat noir
100
g
de crème liquide
cacao amer en poudre
cerises amarena
Instructions
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole.
Mélangez à l'aide d'une maryse ou d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Étalez une première crêpe et disposez le quart de la ganache au milieu, en formant un cylindre.
Repliez la crêpe et roulez-la assez serré.
Enveloppez dans du film alimentaire en formant un boudin bien serré.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réservez au frais pendant 2 h minimum.
Ôtez les films alimentaires des crêpes, puis découpez-les en tronçons.
Saupoudrez-les avec le cacao amer puis placez une cerise amarena sur chaque tronçon.
Servez sans tarder.
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