Go Back
+ portions
Roulés de crêpes chocolat forêt noire

Roulés de crêpes façon forêt noire

Turbigo Gourmandises
Une recette de crêpes roulées et garnies de ganache chocolat, surmontées de cerises amarena.
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine chandeleur, cuisine bretonne, Mardi Gras
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 crêpes
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide
  • cacao amer en poudre
  • cerises amarena

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole.
  • Mélangez à l'aide d'une maryse ou d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  • Étalez une première crêpe et disposez le quart de la ganache au milieu, en formant un cylindre.
  • Repliez la crêpe et roulez-la assez serré.
  • Enveloppez dans du film alimentaire en formant un boudin bien serré.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Réservez au frais pendant 2 h minimum.
  • Ôtez les films alimentaires des crêpes, puis découpez-les en tronçons.
  • Saupoudrez-les avec le cacao amer puis placez une cerise amarena sur chaque tronçon.
  • Servez sans tarder.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!