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Crêpes meringuées citron bergamote
Turbigo Gourmandises
Une recette de crêpes dessert au citron bergamote et à la meringue à l'italienne parfaite pour la Chandeleur.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
chandeleur
Portions
4
personnes
Ingrédients
8
crêpes sucrées
2
citrons bergamote
Pour la meringue à l'italienne
2
blancs d'oeufs
100
g
de sucre en poudre
Instructions
Préparez la meringue à l'italienne :
Placez le sucre et les blancs d'oeufs dans un cul de poule et mélangez bien.
Placez le cul de poule sur un bain-marie chaud puis fouettez-les avec un batteur électrique jusqu'à ce que la meringue soit bien épaisse.
Retirez du bain-marie et continuez de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Mettez la meringue dans une poche à douille cannelée et réservez.
Dressage :
Pliez les crêpes en rabattant les côtés vers le dessous, pour former un rectangle.
Superposez deux crêpes dans chaque assiette.
Lavez puis zestez les citrons bergamote. Réservez.
Pressez le jus des citrons et versez-le sur les crêpes.
Pochez le dessus des crêpes à l'aide de la poche à douille puis passez-les à la flamme d'un chalumeau ou sous le grill du four quelques secondes.
Saupoudrez avec les zestes de citron bergamote et servez immédiatement.
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