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Crêpes meringuées citron bergamote

Crêpes meringuées citron bergamote

Turbigo Gourmandises
Une recette de crêpes dessert au citron bergamote et à la meringue à l'italienne parfaite pour la Chandeleur.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine chandeleur
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la meringue à l'italienne

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre

Instructions
 

Préparez la meringue à l'italienne :

  • Placez le sucre et les blancs d'oeufs dans un cul de poule et mélangez bien.
  • Placez le cul de poule sur un bain-marie chaud puis fouettez-les avec un batteur électrique jusqu'à ce que la meringue soit bien épaisse.
  • Retirez du bain-marie et continuez de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  • Mettez la meringue dans une poche à douille cannelée et réservez.

Dressage :

  • Pliez les crêpes en rabattant les côtés vers le dessous, pour former un rectangle.
  • Superposez deux crêpes dans chaque assiette.
  • Lavez puis zestez les citrons bergamote. Réservez.
  • Pressez le jus des citrons et versez-le sur les crêpes.
  • Pochez le dessus des crêpes à l'aide de la poche à douille puis passez-les à la flamme d'un chalumeau ou sous le grill du four quelques secondes.
  • Saupoudrez avec les zestes de citron bergamote et servez immédiatement.
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