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Mousse chocolat citron huile d'olive

Mousse chocolat citron huile d'olive

Turbigo Gourmandises
Une recette de mousse au chocolat réveillée par un soupçon d'huile d'olive et des zestes de citron.
4.63 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Chef
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 5 jaunes d'oeuf bio à température ambiante
  • 8 blancs d'oeuf bio à température ambiante
  • 200 g de chocolat à 72%
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron de Menton bio
  • 1 cuillerée à soupe de bonne huile d'olive

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cuillerée de sucre en poudre pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez la préparation au chocolat dans la préparation aux jaunes d'oeuf et mélangez délicatement.
  • Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
  • Montez les blancs d'oeuf en neige pas trop serrée en ajoutant le sucre en poudre progressivement.
  • Lavez et séchez le citron puis râpez le zeste et ajoutez-le à la préparation au chocolat.
  • A l'aide d'une spatule souple, mélangez délicatement - en deux fois - les blancs d'oeufs avec la préparation au chocolat.
  • Répartissez la mousse dans des contenants individuels et réservez au frais au minimum 2h30 avant de servir.
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