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Potée chou saucisse de Morteau fait maison

Potée chou saucisse de Morteau

Turbigo Gourmandises
Une recette familiale et gourmande : une potée au chou vert avec des carottes, pommes de terre mijotée avec de la saucisse de Morteau.
3.80 de 229 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 2 saucisses de Morteau
  • 5 carottes
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 1 bouquet garni thym, laurier
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre bouillon de légumes
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Remplissez un grand faitout d'eau salée et mettez à bouillir.
  • Lavez et parez le chou vert, puis coupez-le en quatre.
  • Plongez les morceaux de chou et les saucisses de Morteau dans l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min.  
  • Retirez le chou puis passez-le sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-le.
  • Poursuivez la cuisson des saucisses encore 15 minutes. 
Peler et laver les carottes. Les couper en tronçons. 
  • Pelez les pommes de terre et lavez-les à l'eau claire. Coupez-les en deux et réservez.
  • Épluchez et coupez l'oignon en fines rondelles. Épluchez et lavez les carottes puis détaillez-les en tronçons.
  • Dans une grande cocotte en fonte, faites revenir l’oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez le bouillon de légumes, le bouquet garni, les carottes, les pommes de terre, les morceaux de chou vert et terminez par les saucisses. 
  • Couvrez et laissez mitonner à feu moyen pendant environ 40 minutes.
  • Salez, poivrez. Coupez les saucisses en rondelles et servez bien chaud.
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