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Croque cake comté viande des Grisons
Une recette de croque cake au fromage et à la viande des grisons.
Type de plat Plat principal
Cuisine d'hiver, facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 6 à 8 tranches de mie de pain sans croûte
- 9 à 12 tranches de viande des Grisons
- 200 g de comté
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de comté râpé
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez.
Coupez les tranches de pain de mie pour les ajuster à la dimension du moule à cake.
Déposez une première couche au fond du moule.
Versez le quart du mélange crème oeufs dessus et répartissez des tranches de viande des grisons dessus.
Recouvrez de fines lamelles de comté.
Renouvelez l’opération 2 fois, puis terminez par une couche de tranches de pain de mie.
Versez le reste du mélange crème oeufs et parsemez de comté râpé.
Tassez légèrement en appuyant sur le dessus.
Enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler.