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chou-fleur sarrasin croûte feuilletée maison

Chou-fleur sarrasin en croûte feuilletée

Turbigo Gourmandises
Une recette de chou-fleur au beurre de sarrasin cuit en croûte de pâte feuilletée.
4.41 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 petit chou-fleur de 500 g
  • 50 g de kasha (sarrasin grillé)
  • 50 g de beurre salé mou
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Versez le kasha dans un bol, couvrez d’eau et laissez tremper 15 minutes.
  • Mettez de l’eau salée à bouillir dans un grand faitout.
  • Détachez les feuilles du chou-fleur, passez-le sous l’eau froide puis faites-le cuire en entier pendant environ 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, il doit être légèrement tendre.
  • Égouttez-le puis séchez-le soigneusement.
  • Laissez refroidir totalement (c’est important car si le chou-fleur est encore tiède, la pâte feuilletée va fondre à son contact).
  • Préchauffez votre four à 160 °C.
  • Égouttez, rincez puis séchez le kasha.
  • Mélangez-le au beurre avec un peu de poivre.
  • Découpez délicatement le tronçon du chou-fleur en prenant soin qu’il ne se défasse pas.
  • Répartissez le beurre au sarrasin dans les interstices des fleurettes du chou-fleur ainsi que sur sa surface.
  • Déposez-le sur la pâte feuilletée et rabattez les bords pour l’envelopper.
  • S’il vous reste des chutes de pâte, emporte-piècez-les pour décorer le chou-fleur.
  • Badigeonnez avec le jaune d’œuf détendu avec un peu d’eau.
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  • Servez aussitôt en entrée avec une salade verte ou en accompagnement d’un poisson ou d’une volaille.
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