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Sablés bretons sucre d'érable fait maison
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Sablés bretons au sucre d'érable

Une recette de sablés bretons avec du sucre d'érable, une version différente au bon goût du Québec.
Type de plat Biscuits
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 160 g de sucre d'érable
  • 160 g de beurre demi sel à température ambiante
  • 1 sachet de levure
  • 225 g de farine

Instructions

  • Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, mélangez et réservez.
  • Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre d'érable au fouet électrique, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
  • Ajoutez les ingrédients secs et le beurre puis mélangez rapidement jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
  • Posez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Découpez les sablés à l'aide de cercles en acier inoxydable et déposez-les (avec les cercles) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 12 minutes.
  • A la sortie du four, démoulez les sablés bretons en soulevant les cercles délicatement.
  • S'il vous reste des morceaux de pâte, agglomérez-les et étalez-les de nouveau.
  • Renouvelez l'opération en les découpant, puis cuisez-les.