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Granola pommes érable cranberries

Granola pommes érable cranberries

Turbigo Gourmandises
Une recette de granola aux pommes séchées, sirop d'érable et cranberries fait maison.
4.58 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Québécoise
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 25 g de germes de blé
  • 25 g de flocons de noix de coco non sucré
  • 75 g de graines de tournesol non salées
  • 1 cuillerée à soupe de lait en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml de sirop d'érable
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 25 g de lamelles de pommes séchées
  • 75 g de cranberries séchées
  • 1/2 cuillerée à thé de noix de muscade râpée
  • 1 cuillerée à thé de gingembre moulu

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mélangez les épices dans un petit récipient et réservez.
  • Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les flocons de noix de coco, les graines de tournesol, le lait en poudre et le sel.
  • Mettez le sirop d'érable et l'huile de tournesol dans une casserole et faites chauffer sans bouillir.
  • Retirez du feu et ajoutez les épices.
  • Versez sur le mélange de céréales et mélangez bien.
  • Versez cette préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes, en remuant le mélange à la spatule toutes les 10 minutes.
  • Retirez la préparation du four et versez-la dans un saladier.
  • Ajoutez les cranberries et les lamelles de pommes et mélangez bien.
  • Laissez refroidir complètement avant de stocker le granola dans un récipient hermétique.
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