Imprimer
Soupe potimarron pomme gingembre
Une recette de soupe à la courge, à la pomme et au gingembre.
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 potimarron
- 3 pommes golden
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 20 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
Épluchez et videz le potimarron puis détaillez-le en gros morceaux.
Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en gros morceaux.
Épluchez et râpez le gingembre.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le gingembre râpé, la cannelle et les morceaux de courge.
Faites revenir 3 à 4 minutes puis salez, poivrez et couvrez d’eau.
Ajoutez les morceaux de pomme, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes environ.
Vérifiez la cuisson en piquant un morceau de courge.
Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud en parsemant de cannelle.