Go Back
+ servings
Soupe potimarron pomme gingembre
Imprimer

Soupe potimarron pomme gingembre

Une recette de soupe à la courge, à la pomme et au gingembre.
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 3 pommes golden
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre

Instructions

  • Épluchez et videz le potimarron puis détaillez-le en gros morceaux.
  • Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en gros morceaux.
  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le gingembre râpé, la cannelle et les morceaux de courge.
  • Faites revenir 3 à 4 minutes puis salez, poivrez et couvrez d’eau.
  • Ajoutez les morceaux de pomme, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson en piquant un morceau de courge.
  • Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  • Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud en parsemant de cannelle.