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Fondant chocolat poires facile

Fondant chocolat poires

Turbigo Gourmandises
Une recette de fondant poire chocolat ultra simple à faire et savoureuse.
4.08 de 13 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 poires Conférence
  • 150 g de bon chocolat noir
  • 100 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de Maïzena
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et les graines de vanille.
  • Laissez tiédir hors du feu.
  • Fouettez les oeufs au batteur avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et soient très mousseux.
  • Incorporez le chocolat aux oeufs, mélangez bien puis ajoutez la poudre d’amande et la Maïzena.
  • Tapissez le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé et beurrez-le.
  • Pelez et coupez les poires en tranches pas trop fines.
  • Placez-les en rosace au fond du moule.
  • Versez la pâte chocolatée dessus puis enfournez.
  • Au bout de 5 minutes, baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.
  • Le gâteau doit rester fondant et humide à l’intérieur.
  • Laissez tiédir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.
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