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Gâteau de chou-fleur curry cumin et noix

Gâteau de chou-fleur parmesan cumin et noix

Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau salé de chou-fleur au parmesan, aux épices et aux noix.
3.94 de 16 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat plat
Cuisine cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de fleurettes de chou-fleur
  • 350 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan
  • 40 g de fécule de maïs
  • 50 g de beurre + un peu pour le moule
  • 50 g de cerneaux de noix + 10 g pour la décoration
  • 1 cuillerée à café bombée de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café bombée de curry
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
  • Lavez et séchez les fleurettes de chou-fleur.
  • Passez-les à la grille du mixeur pour les réduire en semoule fine.
  • Faites fondre le beurre. Réservez.
  • Dans un grand saladier, cassez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc, la fécule de maïs, le parmesan, le curry et le cumin.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène puis ajoutez le beurre fondu, les noix concassées et la semoule de chou-fleur (réservez l’équivalent de 2 cuillerées à soupe pour la décoration).
  • Salez et poivrez.
  • Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre puis versez la préparation dedans.
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • Sortez le gâteau de chou-fleur du four puis laissez-le refroidir.
  • Démoulez et parsemez le dessus de semoule de chou-fleur et de noix concassées.
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