Épluchez l'oignon et émincez-le, puis épluchez les betteraves.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et le miel. Laissez caraméliser légèrement, les oignons doivent être cuits et dorés.
Ajoutez le vinaigre balsamique et faites réduire quelques minutes.
Incorporez le reste des ingrédients : les morceaux de betterave, le concentré de tomate et les épices et faites cuire pendant 5 minutes environ.
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (il ne faut pas que le ketchup soit trop liquide).
Passez la sauce dans une passoire fine (ou un tamis) en vous aidant d’une spatule souple. Pour obtenir une sauce lisse, vous pouvez renouveler l’opération une seconde fois. Si malgré tout votre ketchup est trop liquide, remettez-la sur le feu pour la faire réduire 5 minutes supplémentaires.
Transvasez le ketchup de betterave dans un pot stérilisé et laissez refroidir avant de le stocker au réfrigérateur.
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