Pickles de chou-fleur
Turbigo Gourmandises
Des bouquets de chou-fleur à laisser mariner quelques heures avant de les déguster.
Temps de préparation 5 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine facile
- 1/2 chou-fleur
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à café de graines de sésame
Lavez le chou-fleur puis détaillez-le en bouquets (gardez le coeur pour une autre recette).
Déposez les bouquets de chou-fleur dans un plat en verre muni d'un couvercle hermétique (type Pyrex).
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, l'ail coupé en petits dés, les graines de sésame.
Ajoutez ce mélange aux bouquets de chou-fleur.
Fermez le plat et secouez puis stockez au frais pour 12 h minimum en remuant régulièrement le mélange.
Conservez les bouquets de chou-fleur 4 à 5 jours maximum et dégustez.