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Purée de chou-fleur
Une délicieuse purée de chou-fleur cuit dans du lait.
Type de plat Accompagnement
Cuisine bretonne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 oignon
- 55 g de beurre
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 4 gousses d'ail
- 75 cl de lait
- sel, poivre
Épluchez et émincez l'oignon.
Mettez la moitié du beurre dans une casserole et attendrissez l'oignon en le laissant cuire quels minutes à feu doux.
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Pelez l'ail.
Ajoutez-les dans la casserole, avec le lait, salez, poivrez et portez le tout à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les bouquets de chou-fleur soient tendres.
Égouttez le chou-fleur et réservez le lait (pour un autre usage en cuisine).
Réduisez les légumes en purée lisse à l'aide d'un mixeur en ajoutant petit à petit 3 à 4 cuillerées de lait et le reste du beurre.
Servez bien chaud, en accompagnement d'une viande.