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Purée de chou-fleur
Turbigo Gourmandises
Une délicieuse purée de chou-fleur cuit dans du lait.
3.50
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14
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
bretonne
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
1
oignon
55
g
de beurre
1
chou-fleur de taille moyenne
4
gousses d'ail
75
cl
de lait
sel, poivre
Instructions
Épluchez et émincez l'oignon.
Mettez la moitié du beurre dans une casserole et attendrissez l'oignon en le laissant cuire quels minutes à feu doux.
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Pelez l'ail.
Ajoutez-les dans la casserole, avec le lait, salez, poivrez et portez le tout à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les bouquets de chou-fleur soient tendres.
Égouttez le chou-fleur et réservez le lait (pour un autre usage en cuisine).
Réduisez les légumes en purée lisse à l'aide d'un mixeur en ajoutant petit à petit 3 à 4 cuillerées de lait et le reste du beurre.
Servez bien chaud, en accompagnement d'une viande.
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