Émincez les oignons et les champignons puis faites-les dorer dans une large poêle avec de l’huile d’olive et un peu de sel.
Pelez et émincez les gousses d’ail, ciselez le persil et détaillez le poisson en morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle, poivrez et poursuivez la cuisson 15 minutes environ, jusqu’à ce que tout soit bien doré et qu’il ne reste plus de liquide au fond.
Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide d’un pinceau, enduisez un moule à tarte à bords hauts d’huile d’olive.
Déposez une première galette, enduisez-la d’huile d’olive et déposez une deuxième galette et renouvelez l’opération en ajoutant une troisième.
Lavez et émincez le persil. Détaillez une des galettes restantes en fines lanières.
Hors du feu, ajoutez la crème liquide, le comté râpé, les lanières de galette et le persil à la préparation au poisson.
Mélangez bien, poivrez et vérifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire.
Versez cette préparation dans le moule sur le «fond de tarte» de galettes.
Mixez les deux galettes restantes avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, jusqu’à obtention d’un crumble et recouvrez la tourte avec cette préparation.
Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.