Chauffez le lait jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les oeufs et le sirop d’érable.
Versez ensuite le lait bien chaud sur l’appareil oeufs sirop d’érable.
Répartissez la crème sur le caramel, dans les ramequins.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
Recouvrez d’un papier aluminium puis enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le centre des crèmes soit bien figé (plongez la pointe d’un couteau dans une crème, elle doit ressortir propre).
Sortez le plat du four et laissez les crèmes dedans une quinzaine de minutes dans l’eau pour éviter les brûlures.
Laissez refroidir puis réfrigérez pendant 12 h (la période de repos permet au caramel de se liquéfier au fond des ramequins).
Au moment de servir, démoulez les crèmes sur des petites assiettes et servez immédiatement après.