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soupe épicée haricots rouges patate douce

Soupe épicée patate douce haricots rouges

Turbigo Gourmandises
Une soupe aux dés de patate douce et haricots rouges épicée et savoureuse.
4.67 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine exotique
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 450 g de haricots rouges cuits
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 900 ml d’eau bouillante
  • 1 branche de thym effeuillée
  • le jus d’un demi citron vert
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • sel de mer
  • poivre du moulin

Mélange épices :

  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • 1 cuillerée à thé de piment de la Jamaïque
  • ½ cuillerée à thé de piment de Cayenne
  • 1/4 cuillerée à thé de clou de girofle moulu
  • 1 bâton de cannelle

Instructions
 

  • Pelez et hachez les gousses d'ail. Pelez et émincez l'oignon.
  • Lavez et détaillez la branche de céleri. Épluchez et râpez le gingembre.
  • Faites chauffer l’huile d'olive à feu modéré dans une grande casserole.
  • Faites revenir l’ail, le gingembre, les épices et l’oignon 5 à 10 minutes.
  • Épluchez, lavez et détaillez la patate douce en dés.
  • Ajoutez l’eau bouillante, les dés de patate douce, le céleri, le thym et le jus de citron vert.
  • Assaisonnez.
  • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Incorporez les haricots rouges et la coriandre hachée.
  • Laissez mijoter encore 5 minutes pour réchauffer le tout.
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