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Courge butternut rôtie façon hasselback
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Courge butternut rôtie façon Hasselback

Une recette de courge découpée en fines tranches façon Hasselback rôtie à l'huile d'olive et au sirop d'érable.
Type de plat Accompagnement
Cuisine revisitée
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 5 cl de sirop d’érable
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de thym séché
  • 2 cuillerées à soupe de mélange quatre épices
  • sel

Instructions

  • Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-la.
  • Ôtez les pépins à l'aide d'une cuillère.
  • Déposez les deux moitiés de courges sur une planche à découper côté chair.
  • Découpez-les en fines tranches régulières, sans couper jusqu'au bout pour garder chaque demi-courge en un seul morceau.
  • Déposez les deux demies courges dans un plat et badigeonnez-les avec l'huile d'olive et le sirop d'érable.
  • Salez et versez le mélange d'épices sur le dessus.
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Enfournez 40 minutes environ en surveillant la cuisson, puis recouvrez d'une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes.

Notes

Vous pouvez doubler la mise en préparant 2 courges.