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Grilled cheese fromage Origine de Charlevoix

Grilled cheese au reblochon

Turbigo Gourmandises
une recette de croque-monsieur ou grilled cheese garnis de fromage reblochon et de confit d'oignons maison.
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 oignons jaunes émincés finement
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • 12 g de beurre
  • 1 clou de girofle écrasé
  • 2 cuillerées à soupe de sirop de dattes
  • 8 tranches de 2,5 cm de pain de mie de qualité
  • 50 g de beurre
  • 1 reblochon (fermier au lait cru de préférence)
  • sel, poivre

Instructions
 

Préparez le confit d’oignons :

  • Dans une casserole à fond épais, faites suer les oignons avec l’huile et le beurre, sans coloration.
  • Écrasez le clou de girofle et le sirop de dattes et ajoutez-le aux oignons.
  • Poursuivez la cuisson quelques minutes à couvert pour laisser réduire. Réservez.

Préparez les grilled-cheese :

  • Beurrez les tranches de pain brioché sur un côté.
  • Couvrez de fromage le côté non beurré de 4 tranches de pain.
  • Étalez un peu de confit d’oignons sur le fromage.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez encore un peu de fromage sur les oignons, puis couvrez avec les 4 autres tranches de pain, côté beurré sur le dessus.
  • Faites cuire les grilled cheese dans une poêle à feu moyen, en les pressant un peu à l'aide d'une spatule pour les amincir et rendre la préparation homogène et fondante à l’intérieur.
  • Servez immédiatement, avec une salade verte.
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