Go Back
+ portions
Poisson feuilleté chèvre et confit d'oignon

Poisson feuilleté chèvre et confit d'oignon

Turbigo Gourmandises
Un poisson réalisé à base de pâte feuilletée, garni d'un mélange chèvre frais et confit d'oignons.
4.25 de 8 notes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 125 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 100 g de confit d'oignons
  • sel, poivre
  • 1 grain de poivre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • sirop d'érable

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez les deux pâtes feuilletées. Réservez.
  • Dans un petit saladier, mélangez le fromage de chèvre frais et le confit d'oignon.
  • Salez, poivrez puis étalez sur une des pâtes feuilletées.
  • Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en pressant légèrement.
  • A l'aide de la pointe d'un couteau, dessinez sans appuyer le poisson sur la pâte feuilletée, puis découpez-la à l'aide d'une roulette à pizza.
  • Découpez des bandes le long de l'arête centrale puis torsadez-les. 
  • Dessinez l'oeil du poisson et ajoutez un grain de poivre. Dessinez tous les détails de décoration à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Mélangez le jaune d'oeuf et le lait et badigeonnez tout le poisson avec.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • A la sortie du four, arrosez d'un filet de sirop d'érable et badigeonnez à l'aide d'un pinceau pour glacer le poisson.

Info ou Astuce :

Vous pouvez enfournez les chutes de pâte et les servir également à l'apéritif.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!