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Oeuf cocotte aux champignons
Turbigo Gourmandises
Des oeufs cuits en cocotte dans un mélange de champignons et de mascarpone très gourmand.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g
de champignons
2
échalotes
1
gousse d’ail
20
g
de beurre + pour les ramequins
4
cuillerées à soupe
de mascarpone
4
oeufs
sel, poivre
persil pour servir
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Épluchez les échalotes et la gousse d’ail et émincez-les finement.
Faites sauter dans une poêle les champignons avec l’ail, les échalotes et le beurre pendant une dizaine de minutes.
Beurrez 4 ramequins et répartissez le mélange aux champignons.
Ajoutez dans chacun une cuillerée à soupe de mascarpone puis un oeuf.
Salez et poivrez puis enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que le blancs soient pris.
Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.
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