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Oeuf cocotte aux champignons maison

Oeuf cocotte aux champignons

Turbigo Gourmandises
Des oeufs cuits en cocotte dans un mélange de champignons et de mascarpone très gourmand.
4.43 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre + pour les ramequins
  • 4 cuillerées à soupe de mascarpone
  • 4 oeufs
  • sel, poivre
  • persil pour servir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Épluchez les échalotes et la gousse d’ail et émincez-les finement.
  • Faites sauter dans une poêle les champignons avec l’ail, les échalotes et le beurre pendant une dizaine de minutes.
  • Beurrez 4 ramequins et répartissez le mélange aux champignons.
  • Ajoutez dans chacun une cuillerée à soupe de mascarpone puis un oeuf.
  • Salez et poivrez puis enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que le blancs soient pris.
  • Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.
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