Go Back
+ portions
beignets de camembert maison

Beignets de camembert faciles

Turbigo Gourmandises
Des beignets à réaliser à la poêle, avec un camembert un peu ferme puis à servir avec de la confiture de figue (ou celle de votre choix).
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine facile
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 camembert ferme
  • 65 g de farine de blé ou d’épeautre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 60 g d’eau
  • 40 g de panko (chapelure japonaise)
  • 40 g de poudre d’amandes
  • huile d’olive pour la poêle
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Coupez le camembert en 6 ou 8 parts égales.
  • Dans un bol un peu large, mélangez la farine et la levure avec une cuillerée à café de sel.
  • Ajoutez l’oeuf, l’eau, poivrez puis mélangez bien.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive au fond d’une poêle.
  • Trempez rapidement chaque morceau de camembert dans le bol de pâte puis dans l’assiette de chapelure et déposez-les dans l’huile chaude.
  • Laissez cuire quelques minutes de chaque côté pour que les morceaux de camembert soient dorés.
  • Servez immédiatement avec de la confiture de figue ou de cerise noire.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!