Beignets de camembert faciles
Turbigo Gourmandises
Des beignets à réaliser à la poêle, avec un camembert un peu ferme puis à servir avec de la confiture de figue (ou celle de votre choix).
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine facile
- 1 camembert ferme
- 65 g de farine de blé ou d’épeautre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 60 g d’eau
- 40 g de panko (chapelure japonaise)
- 40 g de poudre d’amandes
- huile d’olive pour la poêle
- sel, poivre
Coupez le camembert en 6 ou 8 parts égales.
Dans un bol un peu large, mélangez la farine et la levure avec une cuillerée à café de sel.
Ajoutez l’oeuf, l’eau, poivrez puis mélangez bien.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive au fond d’une poêle.
Trempez rapidement chaque morceau de camembert dans le bol de pâte puis dans l’assiette de chapelure et déposez-les dans l’huile chaude.
Laissez cuire quelques minutes de chaque côté pour que les morceaux de camembert soient dorés.
Servez immédiatement avec de la confiture de figue ou de cerise noire.