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Brioche mouna oranaise

Mouna oranaise, brioche de Pâques

Turbigo Gourmandises
Une recette de brioche de Pâques oranaise, la Mouna au bon goût d'orange et de fleur d'oranger.
3.86 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Boulange
Cuisine de Pâques
Portions 4 brioches

Ingrédients
 

  • 1 kg de farine
  • 40 g de levure de boulanger
  • 4 oeufs entiers
  • 150 g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillerée à soupe d'anisette
  • 2 oranges et 1 citron (zestes et jus)
  • 8 cl d'huile
  • 8 cl de lait

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • sucre en grains

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre. Réservez.
  • Faites tiédir le lait et délayez la levure de boulanger dedans. Laissez reposer.
  • Dans un bol de votre robot, mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu, l'huile, les zestes et les jus de citron et d'orange, l'anisette, la fleur d'oranger, une pincée de sel, la farine puis ajoutez la levure délayée dans le lait.
  • Lancez la fonction pétrissage pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux doigts.
  • Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire, sans serrer, ainsi que d'un torchon propre.
  • Laissez reposer la pâte pendant 6 heures environ dans un endroit chaud. 
  • Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte et façonnez des boules de pâte. 
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites des incisions sur la surface de chaque boule. 
  • Couvrez d'un torchon propre et laissez lever une seconde fois pendant 3 heures.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Incisez de nouveau les brioches, badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez du sucre perle.
  • Enfournez pour 45 minutes environ.
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