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Mini pâtés de Pâques aux oeufs de caille fait maison
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Mini Pâtés de Pâques

Une recette d'entrée de Pâques : des pâtés format mini garnis de chair à saucisse et d'oeufs de caille.
Type de plat Entrée
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 12 oeufs de caille
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel, poivre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm après avoir fariné le plan de travail. Vous devez pourvoir découper 24 ronds de pâte.
  • A l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre, découpez tout d'abord 12 cercles dans la pâte feuilletée.
  • Disposez-les dans une plaque de moules à muffins et piquez le fond de chacun avec une fourchette
  • Dans un petit saladier, mélangez la chair à saucisse avec l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, les jaunes d’œuf et le persil haché. 
  • Malaxez bien l'ensemble puis disposez un peu de farce au fond de chaque moule.
  • Faites cuire les œufs de caille en les plongeant 4 minutes dans l'eau bouillante. Écalez-les puis déposez-en un dans chaque moule.
  • Recouvrez les oeufs avec le reste de chair à saucisse.
  • A l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, découpez 12 cercles dans la pâte feuilletée.
  • Recouvrez chaque pâté avec un cercle de pâte feuilletée préalablement humecté et pincez les bords à l'aide d'une petite cuillère (ou autre ustensile).
  • Décorez les petits pâtés avec le reste de pâte, en découpant de petites formes à l'emporte-pièce. Faites-les adhérer en les humectant également.
  • Dorez les petits pâtés à l’aide d'un pinceau avec le mélange œuf et lait.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Servez tiède avec une salade.