Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm après avoir fariné le plan de travail. Vous devez pourvoir découper 24 ronds de pâte.
A l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre, découpez tout d'abord 12 cercles dans la pâte feuilletée.
Disposez-les dans une plaque de moules à muffins et piquez le fond de chacun avec une fourchette
Dans un petit saladier, mélangez la chair à saucisse avec l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, les jaunes d’œuf et le persil haché.
Malaxez bien l'ensemble puis disposez un peu de farce au fond de chaque moule.
Faites cuire les œufs de caille en les plongeant 4 minutes dans l'eau bouillante. Écalez-les puis déposez-en un dans chaque moule.
Recouvrez les oeufs avec le reste de chair à saucisse.
A l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, découpez 12 cercles dans la pâte feuilletée.
Recouvrez chaque pâté avec un cercle de pâte feuilletée préalablement humecté et pincez les bords à l'aide d'une petite cuillère (ou autre ustensile).
Décorez les petits pâtés avec le reste de pâte, en découpant de petites formes à l'emporte-pièce. Faites-les adhérer en les humectant également.
Dorez les petits pâtés à l’aide d'un pinceau avec le mélange œuf et lait.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez tiède avec une salade.