Houmous de haricots rouges
Turbigo Gourmandises
Une recette d'houmous réalisée avec des haricots rouges, des herbes, etc. à déguster à l'apéritif.
Temps de cuisson 0 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine du soleil
- 200 g de haricots rouges cuits
- 1 pointe d’ail
- le jus d’1/2 citron
- 1 cuillerée à soupe de tahini
- 4 olives noires dénoyautées
- 4 tiges de coriandre
- 4 feuilles de menthe
- 6 cl d’huile d’olive
- sumac
- graines de sésame pimentée
- sel
Hachez les herbes.
Dans le bol d’un mixeur, mettez les haricots rouges, l’ail, le jus de citron, le tahini et les olives noires.
Mixez jusqu’à avoir une préparation à la texture homogène.
Ajoutez les herbes hachées et l’huile d’olive, mixez de nouveau.
Salez si nécessaire.
Disposez la préparation dans un bol, saupoudrez d’un peu de sumac et de graines de sésame.
Servez pour l’apéritif avec des croûtons et des crackers.