Go Back
+ portions
Recette de biscuit géant chocolat caramel pécan

Biscuit géant chocolat caramel noix de pécan

Turbigo Gourmandises
Un biscuit géant à partager pour une fin de repas conviviale !
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 265 g de farine
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillerée à thé de sel
  • 170 g de beurre doux à température ambiante
  • 210 g de cassonade
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 10 ml d’extrait de vanille
  • 225 g de pépites de chocolat noir
  • 60 ml de sauce au caramel
  • 50 g de noix de pécan grillées hachées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 165 °C et placez la grille au centre.
  • Beurrez un moule rectangulaire de 35 x 25 cm et tapissez d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
  • Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre bol, mélangez à la cuillère de bois le beurre, la cassonade, les jaunes d’oeufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporez le mélange de farine et 140 g de pépites de chocolat.
  • Étalez la pâte et répartissez-la uniformément dans le moule.
  • Enfournez 20 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient dorés.
  • Versez la sauce au caramel en filet sur le biscuit puis répartissez les noix de pécan et le reste des pépites de chocolat.
  • Laissez tiédir 30 minutes sur une grille puis démoulez.
  • Coupez le biscuit en carrés, ils se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!