Préchauffez le four à 165 °C et placez la grille au centre.
Beurrez un moule rectangulaire de 35 x 25 cm et tapissez d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, mélangez à la cuillère de bois le beurre, la cassonade, les jaunes d’oeufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez le mélange de farine et 140 g de pépites de chocolat.
Étalez la pâte et répartissez-la uniformément dans le moule.
Enfournez 20 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient dorés.
Versez la sauce au caramel en filet sur le biscuit puis répartissez les noix de pécan et le reste des pépites de chocolat.
Laissez tiédir 30 minutes sur une grille puis démoulez.
Coupez le biscuit en carrés, ils se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.