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Recette de papillotes saumon asperges
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Papillotes de saumon aux asperges

Type de plat Plat principal
Cuisine Santé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 filets de saumon de 125 g sans la peau
  • 20 asperges vertes
  • 3 cuillerées à soupe de crème liquide légère
  • le jus d’½ citron
  • 1 cuillerée à soupe d’aneth ciselé
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites cuire les asperges à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Coupez les pointes des asperges à 5 cm de la tête et réservez-les.
  • Mixez les queues avec la crème, le jus de citron et l’aneth ciselé.
  • Salez, poivrez. Réservez.
  • Coupez 4 carrés de papier sulfurisé et disposez sur chacun un filet de saumon.
  • Recouvrez avec la crème d’asperges et les pointes d’asperges réservées.
  • Fermez hermétiquement les papillotes et enfournez pour 10 minutes environ.
  • Servez avec une petite salade et des tomates colorées.