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pizza à la grecque maison
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Pizza à la grecque

Une recette de pizza garnie de morceaux d'aubergines, de feta, poivrons, anchois, olives, tomates cerise et câpres.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 2 pizzas
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 5 cl d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 25 cl d’eau bouillante
  • 480 g de farine

Pour la garniture :

  • 350 ml de coulis de tomates
  • 20 tranches d’aubergines cuites au four
  • 300 g de feta
  • 4 cuillerées à soupe d'origan
  • quelques anchois
  • 1 poivron cuit au four et découpé en lanières
  • 100 g de tomates cerise
  • 20 olives de Kalamata
  • quelques fleurs de câpre

Instructions

Préparez la pâte à pizza :

  • Mélangez la levure et l’eau tiède puis laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez le mélange levure.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés (ou couverts de semoule fine).
  • Laissez lever 15 minutes minimum à la température de la pièce.

Dressage :

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Recouvrez les deux pâtes à pizza de coulis de tomates.
  • Saupoudrez d'origan, salez et poivrez.
  • Disposez sur les pizzas les rondelles d'aubergines et les lanières de poivrons.
  • Émiettez la feta, puis répartissez les anchois et les olives.
  • Enfournez pour environ 15 minutes.
  • A la sortie du four, répartissez dessus les tomates cerise coupées en deux et les fleurs de câpres puis servez.