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Cookies carotte noix de pécan

Cookies carotte noix de pécan

Turbigo Gourmandises
De délicieux biscuits aux fruits secs et aux carottes, sains, moelleux et gourmands...
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine facile
Portions 8 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
 

  • 80 g de flocons d'avoine
  • 10 g de LTA (mélange de graines de lin, tournesol et amandes mixé)
  • 10 g de son d'avoine
  • 80 g de farine complète
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à café bombée de cannelle moulue
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
  • 75 ml de sirop d'érable
  • 100 g de carottes mixées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noix de pécan

Instructions
 

  • Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le son d'avoine, la cannelle, la fleur de sel et le LTA dans un saladier.
  • Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, l'extrait de vanille et le sirop d'érable.
  • Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs et les noix puis versez le tout dans le saladier contenant les ingrédients secs.
  • Mélangez bien puis réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'une grande cuillère, formez une quinzaine de tas de pâte sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant suffisamment.
  • Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère puis réservez au frigo 5 minutes supplémentaires.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
  • Laissez refroidir sur une plaque avant de déguster.
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