Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
Faites un petit puits au centre et mettez-y le beurre coupé en morceaux et le lait.
Travaillez avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
Étalez-la sur 2 mm d’épaisseur puis découpez des ronds de pâte à l’emporte-pièce (environ 50).
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Sortez-les du four et laissez refroidir.
Épluchez et hachez l’échalote.
Hachez finement la truite fumée et le basilic.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et mélangez-la avec la truite, l’échalote et le basilic.
Salez et poivrez puis mettez ce mélange dans une poche à douille.
Répartissez la crème sur la moitié des crackers et couvrez-les avec le reste de crackers en appuyant légèrement.
Si vous en avez, ajoutez des oeufs de truite sur le dessus.
Servez immédiatement pour conserver le croustillant des crackers.