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Rillettes de maquereaux frais au curry

Rillettes de maquereau frais

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de rillettes de maquereau frais, citron et curry à savourer à l'heure de l'apéritif.
4.91 de 10 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de filet de maquereau frais sans la peau
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuillerée à café de curry + 1 peu pour la déco
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • quelques fines rondelles de citron frais
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis faites cuire les maquereaux 2 minutes de chaque côté.
  • Quand le poisson est cuit, ôtez du feu et laissez refroidir.
  • Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette.
  • Détaillez les maquereaux cuits en morceaux avec vos mains et profitez-en pour vérifiez qu’il ne reste pas d’arêtes.
  • Ajoutez ces morceaux de maquereau, le jus de citron, le curry et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au fromage de chèvre.
  • Mélangez intimement toujours à l’aide d’une fourchette.
  • Salez, poivrez puis versez ce mélange dans une petite terrine.
  • Déposez quelques rondelles de citron frais sur le dessus.
  • Saupoudrez de curry et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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