Mettez les cerises dans une casserole et faites-les compoter quelques minutes à feu doux avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse épaisse. Réservez.
Préparez la crème à la vanille :
Mélangez sans les battre la crème liquide et le mascarpone dans un saladier.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille puis fouettez tout d’abord à petite vitesse.
Passez en vitesse moyenne, puis quand les fouets marquent la crème, versez le sucre glace en pluie et continuez à fouetter à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes pour monter la crème lentement.
Dressage :
A l’aide d’une poche à douille, déposez une couche de crème à la vanille sur 1 cm dans de jolies verrines.
Disposez ensuite une couche de confit de cerises, puis une deuxième couche de crème.
Glissez au milieu une demie fraise et une cerise dénoyautée.
Placez ces coupes au congélateur 3 heures minimum.
Sortez-les quelques minutes avant dégustation.
Terminez en répartissant les fruits rouges restants sur le dessus.
Décorez de brins de menthe.
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