Une recette de soupe épaisse aux morceaux de légumes et aux pâtes italiennes fregola sarda.
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine italienne
Temps de préparation 25minutes
Temps de cuisson 55minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
150gde fregola sarda
1courgette
1carotte jaune
1carotte
1branche de céleri
100gde haricots verts
100gde petits pois
1radis noir
2champignons de Paris
1brocoli
quelques feuilles de laurier
herbes hachées
Grana Padano râpé
huile d’olive extra vierge
sel, poivre
Instructions
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de laurier.
Ajoutez les fregola sarda et torréfiez-les quelques minutes.
Couvrez avec 1,5 litre d’eau et laissez frémir pendant 45 minutes.
A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
Servez dans des assiettes creuses en ajoutant des herbes hachées et un peu de Grana Padano râpé.
Notes
Les fregola sarda sont des pâtes en forme de petites billes, originaires de Sardaigne. Elles sont toastées au four, cette étape leur confère un goût particulier et une couleur dorée.