Go Back
+ portions
glace marbrée aux fruits rouges

Glace marbrée aux fruits rouges

Turbigo Gourmandises
Une recette de crème glacée très simple à faire avec des inclusions de fruits rouges.
5 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 700 g de crème fleurette bien froide
  • 300 g de yaourt grec bien froid
  • 225 g de fruits rouges mélangés
  • 150 g de sucre glace
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron

Instructions
 

  • Faites cuire les fruits, le sucre en poudre et le jus de citron pendant 10 min sur feu doux.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
  • Mélangez la crème, le yaourt, le sucre glace et la vanille dans un saladier et fouettez quelques minutes.
  • Transférez dans une turbine et faites turbiner 30 minutes (ou ajustez selon votre appareil).
  • Une fois la glace prise, transférez-la dans un bac à glace et incorporez la préparation aux fruits bien froide, à l’aide d’une spatule, sans trop mélanger.
  • Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!