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Galettes bretonnes pur beurre fait maison

Galettes bretonnes pur beurre

Turbigo Gourmandises
Des biscuits au bon goût de beurre fait maison.
3.50 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 285 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 g de levure chimique
  • 5 g de sel

Instructions
 

  • Faites fondre la moitié du beurre.
  • Battez la moitié du beurre non fondu avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu.
  • Mélangez puis incorporez l’oeuf et le sel rapidement.
  • Ajoutez la farine et la levure jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Laissez-la reposer pendant 30 à 45 minutes à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 250°C.
  • Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposez les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 7 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
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