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sablés apéritif parmesan romarin

Sablés apéritif parmesan romarin

Turbigo Gourmandises
De délicieux sablés croustillants au parmesan et au romarin.
3.75 de 8 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 80 g de beurre doux
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 1 branche de romarin
  • fleur de sel

Instructions
 

  • Ciselez le romarin en petits morceaux.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la maïzena, le parmesan râpé, une pincée de fleur de sel et le romarin ciselé.
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le jaune de l'oeuf (réservez le blanc d’oeuf).
  • Mixez par impulsions afin d'obtenir une consistance sablonneuse.
  • Terminez en pétrissant rapidement la pâte à la main et façonnez 3 petits boudins de pâte de 4 cm de diamètre environ.
  • Emballez-les dans du film alimentaire et réservez-les au frais 30 minutes minimum.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Ôtez le film alimentaire des boudins puis coupez en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Disposez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de blanc d'oeuf puis enfournez pour 15 minutes.
  • A la sortie du four, parsemez les sablés d'une pincée de fleur de sel.
  • Servez-les tièdes ou refroidis.
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